28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Туапсе благоустраивают спортивную и детскую площадки на премию общественников

1tuapseПобедители и призеры первого отборочного этапа краевого конкурса на лучший орган территориального общественного самоуправления – самые активные ТОСы Туапсе – направили полученные по итогам состязания премии на дальнейшее благоустройство города.

На опекаемых ими улицах - Судоремонтников и Говорова - уже приступили к ремонтам на спортивной и детской площадках.

Общественники, одержавшие победу в конкурсном туре – ТОС № 42, решили, что необходимо удлинить, поднять ограждение спортплощадки возле дома № 60 на Судоремонтников. На мини стадионе под открытым небом не утихают спортивные баталии, часто проходят различные турниры, во время которых мяч вылетает за пределы поля, в том числе на дорогу, сообщили в администрации Туапсе.

Выше станет и ограждение детской площадки, расположенной на пересечении улиц Грибоедова и Говорова. Средства на безопасность направили серебряные призеры - ТОС № 31.

Завоевавший же «бронзу» ТОС № 67 потратил премиальные на «навигацию» на извилистой улице Ключевой – на изготовление схем расположения домов, информационных табличек, которые помогут ориентироваться и туапсинцам, и гостям города. Премии общественникам выделены из бюджета Туапсе, как сообщает официальный сайт администрации района.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости