28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край стал лидером в стране по производству питьевого молока

В Краснодарском крае вырабатывается около 280 тысяч тонн питьевого молока, что является самым высоким показателем в России. Такие данные приводит аналитический центр Milknews. В целом по стране производство питьевого молока составляет 4,9 миллионов тонн.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, в отрасли животноводства в регионе главным направлением является производство молока. В прошлом году объем производства в Краснодарском крае увеличился на 23,7 тысячи тонн и составил более 1,4 миллиона тонн.

В ведомстве уточнили, что от каждой коровы было надоено в среднем по 8098 килограммов. Это самая высокая молочная продуктивность коров в истории животноводства Кубани.

– В этом году стоит задача продолжить динамику роста производства молока. В регионе запланировано строительство новых и модернизация существующих молочных ферм и комплексов. В то же время предприятия будут работать над повышением генетического потенциала животных, – отметили в краевом министерстве.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в этом году по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева на укрепление отрасли животноводства региона будет направлено 1,8 миллиардов рублей. Например, средства направляются на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.

Добавим, что на сегодняшний день в крестьянско-фермерских хозяйствах края содержат около 13 тысяч коров. Ежегодно их поголовье увеличивается в среднем на 700 голов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости