28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вице-чемпион мира по ментальной арифметике из Кисловодска занял второе место на чемпионате России

148Аким Колосьян – не просто школьник из Кисловодска. Он – обладатель «серебра» чемпионата мира по ментальной арифметике, который прошел в прошлом году в столице Камбоджи.

А совсем недавно мальчик завоевал в свою копилку еще одну серебряную медаль – на это раз он занял второе место на чемпионате России.

Ментальная арифметика – это уникальная методика развития интеллектуальных и творческих способностей ребенка, основанная на технике счета в уме. Освоив ее, даже дошкольник сможет быстро складывать и перемножать многозначные числа, легко запоминать факты и иностранные слова, мгновенно решать сложные арифметические задачи.
Аким Колосьян – семиклассник, ментальной арифметикой занимается всего два года. Но уже сейчас он способен решать четырехзначные примеры в 20 и более рядов. Стремление и трудолюбие и позволили ему показать такой высокий результат сначала в Камбодже, а теперь и на родине – в России.
– Кто-то хочет и делает, а кто-то хочет, но лежит на диване. Захотел – сделал, – по такому принципу живет юный кисловодчанин, который в свои 13 прикладывает усилия и добивается высоких результатов.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости