28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край с 1 июля введет раздельный сбор пластика

sbor plastikaОсобое внимание уделят курортам Краснодарского края, сообщил журналистам глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, в 2021 году в программу внедрения новой системы планируется включить сбор органических отходов, а с 1 июля 2022 года будет введена система разделения мусора уже по четырем направлениям: пищевые отходы, стекло, пластик, бумага.

– Конечно, нам будет сложно поменять привычки, сложившиеся с годами. Поэтому поэтапное внедрение раздельного сбора отходов нужно для того, чтобы подготовить население, а также мусоровывозящие и перерабатывающие компании к новой системе, – сказал губернатор.

Во всех муниципалитетах будут оборудованы специальные контейнеры разного цвета для каждого вида отходов, при этом сетчатые контейнеры для пластика уже установлены во многих муниципалитетах.

Вениамин Кондратьев отметил, что курорты края находятся в зоне особого внимания по внедрению системы раздельного сбора мусора.

– В некоторых отелях и гостиницах края уже установили контейнеры для разных видов отходов, которые затем отправляются на переработку. И это важная часть мусорной реформы. Уже с 1 июля в регионе начнется первый этап по раздельному сбору пластика, – сказал губернатор, добавив, что для этих целей в перспективе на территории края планируется построить перерабатывающие заводы.

Напомним, Кубань перешла на новую систему обращения с ТКО с 2020 года, в регионе началось постепенное внедрение раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости