28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край занял третью строчку в стране по вводу жилья в прошлом году

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на Кубани введено эксплуатацию 4,477 млн кв. метров жилья – 101 % к показателям 2018 года. По данным министерства строительства и ЖКХ страны, всего в прошлом году введено 80,3 млн кв. метров жилья.

Краснодарский край занимает третью строчку по вводу жилья, уступая Московской области и Москве. В регионе сдано в эксплуатацию 4,477 млн кв. метров площадей. Организациями всех форм собственности и населением построено 67,5 тыс. квартир.

– Мы стабильно удерживаемся в тройке лучших по вводу жилья, прошлый год не стал исключением. Но есть важный нюанс: наряду с Москвой Кубань показала наибольший рост. Это – результат продуманной политики и системной работы в сфере жилищного строительства, – прокомментировал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. – Результат прошлого года говорит о созданных в крае комфортных условиях для жизни, работы и ведения бизнеса.

В департаменте строительства Кубани добавили, что в прошлом году на 40% превышен плановый показатель по вводу жилья в рамках стимулирования программ развития жилищного строительства. Благодаря ей в крае сдано 1,47 млн кв. метров жилья. Программа подразумевает, в том числе создание объектов социальной инфраструктуры.

Напомним, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в крае теперь выдаются разрешения только на проекты, которые, помимо строительства жилых домов, подразумевают благоустройство территории и создание социальных учреждений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости