28 апреля 2016, четверг, 11:03

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Кубани впервые представляют высокотехнологичную продукцию на международной выставке в Анапе

В городе проходит международная туристская выставка «Анапа-самое яркое солнце России-2020». Это одно из ключевых событий для представителей туриндустрии России и ближнего зарубежья.

В рамках коллективной экспозиции Краснодарского края свою продукцию для санаторно-курортного комплекса представляют тринадцать промпредприятий.

– В число участников единого стенда региона также вошли предприятия оборонно-промышленного комплекса края. Компании впервые представили инновационную продукцию, которая может быть использована в том числе организациями санкура, – сообщили в департаменте промышленной политики Краснодарского края.

В ведомстве напомнили, что в условиях сокращения гособоронзаказа перед предприятиями ОПК на государственном уровне поставлена задача увеличения доли высокотехнологичной продукции двойного назначения. Для ее решения власти края оказывают поддержку таким организациям, в том числе в продвижении продукции на внутреннем и внешних рынках.

Так, «КПЗ «Каскад» презентует станцию уличного освещения с питанием от солнечной энергии. Изделие снабжено светодиодными лампами и работает без подключения к электросетям. Производитель оборудования для космических аппаратов «Сатурн» представляет водонагреватель на солнечных батареях. Оборудование позволяет организовать автономные системы горячего водоснабжения и отопления.

Кроме того, на коллективном стенде кубанские производители презентуют пищевое оборудование для гостиниц и ресторанов, установку очистки сложных стоков, корпусную и плетеную мебель, мебель для ванных комнат, бытовую химию, санитарно-гигиеническую продукцию и косметические средства. Экспозицию организовал региональный Фонд развития промышленности совместно с департаментом промышленной политики края.

Выставка проходит в п. Витязево, СК «Витязь» и продлится до 13 февраля, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости