28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новый социальный проект помогает кубанским семьям, где воспитывают "особенных детей"

Он реализуется на базе Новороссийского краевого комплексного центра реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями с марта прошлого года.

"Особенных детей" родители могут на 2-3 часа оставить со специалистами, воспитателями и волонтерами.

– Наш проект – это и польза, и удовольствие для его участников. У мам и пап появляется несколько часов свободного времени, у добровольцев – возможность пообщаться с подопечными, проявить свои таланты и способности, получить полезные знания, – рассказали организаторы программы.

Перед тем, как попасть в ребцентр, волонтеры-студенты проходят специальное обучение. Им рассказывают, как вести себя с ребенком, оказывать ему необходимую помощь.

С детьми проводят развивающие мастер-классы, занятия по актерскому мастерству. Ребят сопровождают во время экскурсий, театральных и цирковых представлений. Для мам организуют посещение выставок, концертов, проводят курсы по рукоделию и творчеству, сообщили в министерстве труда и социального развития края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости