28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новый социальный проект помогает кубанским семьям, где воспитывают "особенных детей"

Он реализуется на базе Новороссийского краевого комплексного центра реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями с марта прошлого года.

"Особенных детей" родители могут на 2-3 часа оставить со специалистами, воспитателями и волонтерами.

– Наш проект – это и польза, и удовольствие для его участников. У мам и пап появляется несколько часов свободного времени, у добровольцев – возможность пообщаться с подопечными, проявить свои таланты и способности, получить полезные знания, – рассказали организаторы программы.

Перед тем, как попасть в ребцентр, волонтеры-студенты проходят специальное обучение. Им рассказывают, как вести себя с ребенком, оказывать ему необходимую помощь.

С детьми проводят развивающие мастер-классы, занятия по актерскому мастерству. Ребят сопровождают во время экскурсий, театральных и цирковых представлений. Для мам организуют посещение выставок, концертов, проводят курсы по рукоделию и творчеству, сообщили в министерстве труда и социального развития края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости