28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае на ярмарках выходного дня продано свыше 16 тысяч тонн местной продукции

Раз в неделю с семи часов утра жители и гости Краснодарского края могут приобрести на ярмарках фрукты, овощи, рыбу, мед, колбасные и молочные изделия высокого качества.

Как уточнили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, с конца сентября по декабрь прошлого года в ярмарках выходного дня приняли участие более 4,6 тысяч фермеров и предпринимателей. Они реализовали 16,5 тысяч тонн продукции более чем на миллиард рублей.

Всего в Краснодарском крае работают 78 ярмарок выходного дня, рассчитанные на 5,6 тысяч торговых мест. На них кубанцы могут приобрести продукцию по стоимости ниже среднерыночной на 10–15 процентов.

Напомним, в 2019 году завершился ребрендинг ярмарок выходного дня. Были обновлены торговые палатки, баннеры, таблички, указатели. Это положительно сказалось на привлечении новой покупательской аудитории, отметили в ведомстве.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости