28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае на ярмарках выходного дня продано свыше 16 тысяч тонн местной продукции

Раз в неделю с семи часов утра жители и гости Краснодарского края могут приобрести на ярмарках фрукты, овощи, рыбу, мед, колбасные и молочные изделия высокого качества.

Как уточнили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, с конца сентября по декабрь прошлого года в ярмарках выходного дня приняли участие более 4,6 тысяч фермеров и предпринимателей. Они реализовали 16,5 тысяч тонн продукции более чем на миллиард рублей.

Всего в Краснодарском крае работают 78 ярмарок выходного дня, рассчитанные на 5,6 тысяч торговых мест. На них кубанцы могут приобрести продукцию по стоимости ниже среднерыночной на 10–15 процентов.

Напомним, в 2019 году завершился ребрендинг ярмарок выходного дня. Были обновлены торговые палатки, баннеры, таблички, указатели. Это положительно сказалось на привлечении новой покупательской аудитории, отметили в ведомстве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости