28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2020 году завершится модернизация сахарного комбината в Курганинске

Соглашение о реализации проекта было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2018 году.

Как отметили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, в результате реализации инвестпроекта предприятие будет отвечать новым стандартам безопасности и увеличит объем производимой продукции на 12,5%.

– Завершить все работы на курганинском сахарном комбинате планируется в этом году. Сумма всех затрат составит 371,5 млн рублей, – сообщили в ведомстве.

Технические специалисты уже провели мероприятия по автоматизации безопасности потребления газа. Газовые котлы заменили на новые, отвечающие современным требованиям безопасности на предприятии. Ранее было модернизировано известковое отделение и заменено оборудование выпарной станции в жомосушильном цеху, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Модернизация предприятия скажется на объемах производства всей сахарной промышленности Краснодарского края, которая по итогам прошлого года продемонстрировала рекордные объемы выработки, произведя более 1,5 млн тонн сахара.  


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости