28 апреля 2016, четверг, 11:03

В станице Луковской торжественно открыли новый детский сад на 150 мест

10497В станице Луковской Моздокского района Северной Осетии торжественно распахнул свои двери новый детский сад на 150 мест, сообщает информационный портал "15-й регион".

Поздравить жителей района с таким знаменательным событием приехали представители местной и республиканской власти во главе с руководителем региона Вячеславом Битаровым. Встретили гостей с караваем в руках музыканты казачьего хора, которые поприветствовали их песней. «Это очень важное событие, с открытием учреждения ликвидирована очередность в районе. Мы продолжим работу в этом направлении. Думаю, за прошедший год вы ощутили, какое внимание уделяется. Объекты строятся в рамках программы развития района. Кроме того, будем решать вопросы с дорогами, домами культуры, со всеми значимыми для района объектами. Хочу пожелать, чтобы ребята, которые будут приходить в этот детский сад, были здоровыми. Родителям, чтобы становилось все больше и больше детей. А мы со своей стороны все делаем, чтобы создавать комфортные условия», — сказал глава региона. Детский сад в станице Луковской построен по всем современным технологиям: спортивный и музыкальный залы, пищеблок, игровые площадки, бассейн, прачечная и др. «Условия очень хорошие, спасибо за такой детский сад. Нам теперь остается это все только развить. Мы планируем открыть логопедические группы, кружок английского языка, театрализованную секцию, создать экологическую аллею», — поделилась и. о. заведующего детским садом Алла Семаненко. Особое внимание в учреждении уделено здоровью детей. В садике работает медицинский кабинет, два изолятора для детей с инфекциями и температурой, процедурная и раздаточная. «Наш кабинет оснащен всей медтехникой, есть столы, кушетки, холодильники, кварцевые лампы, весы, ростомеры и др. Есть и медикаменты для оказания первой медицинской помощи», — сказала старшая медсестра Рагимат Ибрагимова. Добавим, детский сад построен по типовым проектам, при этом подрядчик от себя добавил бассейн и прачечную. Руководством республики было решено внести соответствующие поправки в последующие подобные объекты.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости