28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Кущевском районе по нацпроекту отремонтирован Дом культуры

На эти цели было направлено 7,7 млн рублей из всех уровней бюджета. Трехэтажное здание было возведено в станице Кисляковской в 1975 году, ему требовался серьезный ремонт. По нацпроекту здесь заменили окна, витражи и дверные проемы.

Также в рамках краевой программы «Развитие культуры» капитальный ремонт проведен в районном центре культуры. Здание в станице Кущевской давно нуждалось в обновлении. При этом учреждение пользуется популярностью среди станичников. Ежегодно здесь проводится более 700 мероприятий, работает 24 клубных формирования.

– Приобрело современный облик одно из первых учреждений культуры района, построенное в 1961 году. В 2018-2019 годах здесь отремонтировали кровлю, концертный зал, фойе, холл, санузлы. За два года из бюджетов разных уровней на это было направлено 7,2 млн рублей, – сообщили в краевом министерстве культуры.

В ведомстве отметили, что в этом году в концертный зал дома культуры приобретут театральные кресла и системы кондиционирования общей стоимостью 1,8 млн рублей. В муниципалитете в рамках краевой программы также обновили культурно-досуговый центр Раздольненского сельского поселения. В 2019 году здесь заменили кровлю, приобрели световое и звукоусилительное оборудование, одежду сцены, мебель, оргтехнику на сумму более 10 млн рублей. Также благодаря национальному проекту «Культура» детская школа искусств в станице Кущевской получила два новых пианино, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости