28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи появится «Набережная Штеймана»

Набережную на правом берегу реки Дагомыс назовут в честь знаменитого чаевода. Такое решение было принято по случаю 100-летия почётного жителя Сочи, Героя Социалистического Труда и участника Великой Отечественной войны Устима Штеймана.

Торжественное открытие набережной состоится 20 февраля. По этому случаю в Дагомысе установят памятные стенды, а также проведут чайные дегустации и тематические экскурсии.

Устим Генрихович посвятил развитию чаеводства на курорте больше полувека. Он прошёл путь от рабочего Дагомысского совхоза до руководителя объединения «Краснодарчай», позже был советником министра сельского хозяйства и продовольствия СССР. Также заслуженный агроном России создал «Чайные домики», ставшие одной из достопримечательностей Сочи, сообщает персс-служба городской администрации.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости