28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи появится «Набережная Штеймана»

Набережную на правом берегу реки Дагомыс назовут в честь знаменитого чаевода. Такое решение было принято по случаю 100-летия почётного жителя Сочи, Героя Социалистического Труда и участника Великой Отечественной войны Устима Штеймана.

Торжественное открытие набережной состоится 20 февраля. По этому случаю в Дагомысе установят памятные стенды, а также проведут чайные дегустации и тематические экскурсии.

Устим Генрихович посвятил развитию чаеводства на курорте больше полувека. Он прошёл путь от рабочего Дагомысского совхоза до руководителя объединения «Краснодарчай», позже был советником министра сельского хозяйства и продовольствия СССР. Также заслуженный агроном России создал «Чайные домики», ставшие одной из достопримечательностей Сочи, сообщает персс-служба городской администрации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости