28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае наладят производство маломощных комбайнов на экспорт

Краснодарский производитель сельскохозяйственной техники «КЛААС» планирует выпускать до 250 зерноуборочных машин в год.

Как сообщили в региональном департаменте промышленной политики, первые два года комбайны будут производиться в Германии и в Краснодарском крае параллельно, а с 2022 года краснодарский завод станет единственной производственной площадкой для этих машин.

Модельный ряд комбайнов кубанского производства пополнится компактной машиной, востребованной небольшими фермерскими хозяйствами.

– Для краснодарского завода это дополнительная возможность роста объема производства и увеличения экспорта готовой продукции, в том числе в страны Восточной Европы.  Предприятие планирует выпускать до 250 комбайнов этой модели в год, – сообщили в департаменте промышленной политики Краснодарского края.

В качестве эксклюзивного производителя краснодарский завод, помимо поставок на российский рынок, будет экспортировать эту модель в различные страны мира, где имеется спрос. Сейчас такая техника наиболее востребована в Румынии, Германии, Польше и Сербии. В числе других возможных направлений развития экспорта – Турция, Армения, Узбекистан и ряд других стран.

Запуск производства будет способствовать реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», направленного на поддержку несырьевого экспорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 В 2016 году ООО «КЛААС» подписало первый специальный инвестиционный контракт с Правительством РФ, направленный на модернизацию производства зерноуборочных комбайнов модели TUCANO в Краснодарском крае.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости