28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае наладят производство маломощных комбайнов на экспорт

Краснодарский производитель сельскохозяйственной техники «КЛААС» планирует выпускать до 250 зерноуборочных машин в год.

Как сообщили в региональном департаменте промышленной политики, первые два года комбайны будут производиться в Германии и в Краснодарском крае параллельно, а с 2022 года краснодарский завод станет единственной производственной площадкой для этих машин.

Модельный ряд комбайнов кубанского производства пополнится компактной машиной, востребованной небольшими фермерскими хозяйствами.

– Для краснодарского завода это дополнительная возможность роста объема производства и увеличения экспорта готовой продукции, в том числе в страны Восточной Европы.  Предприятие планирует выпускать до 250 комбайнов этой модели в год, – сообщили в департаменте промышленной политики Краснодарского края.

В качестве эксклюзивного производителя краснодарский завод, помимо поставок на российский рынок, будет экспортировать эту модель в различные страны мира, где имеется спрос. Сейчас такая техника наиболее востребована в Румынии, Германии, Польше и Сербии. В числе других возможных направлений развития экспорта – Турция, Армения, Узбекистан и ряд других стран.

Запуск производства будет способствовать реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», направленного на поддержку несырьевого экспорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 В 2016 году ООО «КЛААС» подписало первый специальный инвестиционный контракт с Правительством РФ, направленный на модернизацию производства зерноуборочных комбайнов модели TUCANO в Краснодарском крае.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости