28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ингушетия в лидерах по рождаемости на Северном Кавказе

10524Стали известны данные о естественном приросте населения в республиках Северного Кавказа за 11 месяцев прошлого года, сообщает «Обзор» со ссылкой на Росстат.

В Ингушетии родились 7126 детей, а умерло 1287 человек — на тысячу жителей республики пришлось почти 16 новорожденных, как сообщается 
Лидером рейтинга оказалась Чечня. В январе-ноябре 2019 года здесь родились почти 26 тысяч малышей, а умерло около 6 тысяч человек. На 1000 жителей региона в прошлом году пришлось более 19 новорожденных.

Третье место по рождаемости среди республик Северного Кавказа занимает Дагестан: в республике родились почти 42 тысячи малышей, а умерло 13 тысяч человек — на тысячу жителей пришлось 14 новорожденных.

Низкий естественный прирост отмечен в Северной Осетии (на 7871 новорожденного 6607 смертей) и Карачаево-Черкесии (на 4753 родившихся 3838 умерших) — в этих республиках на тысячу жителей пришлось 12 и 11 новорожденных.

В Ставропольском крае смертность превышает рождаемость — почти 26 тысяч новорожденных против более 29 тысяч умерших, а на тысячу жителей пришлось только 10 родившихся, говорится в сообщении.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости