28 апреля 2016, четверг, 11:03

Почти 1,5 тыс девятиклассников Туапсинского района прошли итоговое собеседование по русскому языку перед выпускными экзаменами

В школах Туапсинского района прошел экзамен для девятиклассников – обязательное собеседование по русскому языку, которое является допуском к предстоящей итоговой аттестации. Свои знания проверили без малого 1400 учеников.

Собеседование проводится либо в присутствии эксперта – учителя русского языка и литературы, либо без него, но ход экзамена обязательно фиксирует аудиозапись.

Испытание включает четыре этапа-задания – чтение после подготовки предложенного текста вслух, его пересказ (в этом году – подробный, с использованием цитат автора), составление связанного рассказа по теме либо по картинке и диалог с учителем – ответы на вопросы.

По результатам собеседования ставится «зачет» или «незачет». 10 баллов и более (максимум – 20) – это «зачет» и разрешение сдавать ГИА. (Второй допуск к итоговой аттестации – положительные отметки во всем учебным предметам).

Для школьников, которые не смогли принять участие в собеседовании или не выдержали экзамен, предусмотрены дополнительные дни – 11 марта и 18 мая, рассказали в управлении образования администрации муниципалитета, как сообщается на официальном сайте администрации района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости