28 апреля 2016, четверг, 11:03

В этом году планируется строительство 6 новых детских садов в Краснодаре

detsadstroikaДошкольные учреждения возведут по различным национальным проектам и региональным программам. Часть объектов возведут застройщики, после чего администрация города приобретет их в муниципальную собственность.

Всего на этот год запланировано строительство 6 детских садов, которые дадут городу 1250 новых мест. Детсады построят как в пригородных поселках, так и в новых, развивающихся микрорайонах, вместимость каждого — от 80 до 350 мест.

Дошкольные учреждения запланированы в районах: ул. им. Марины Цветаевой; ул. Природной в пос. Знаменском; ул. Тверской в пос. Российском; ул. Автолюбителей; по ул. Петра Метальникова; ул. Планетной.

— В ближайшие годы в Краснодаре предстоит построить несколько десятков новых детских садов. Для этого мы резервируем все возможные земельные участки, расширяем территории существующих детсадов, возвращаем в муниципальную собственность территории, где возможно их строительство. Причем разного масштаба — от небольших на 80 мест до крупных на 350. В новых районах резервируем участки заранее и стараемся создавать целые образовательные кластеры, когда детские сады рядом со школами. Это удобно, в первую очередь, для родителей и в целом — всего образовательного процесса, когда ребенок может ходить в детский сад и после в школу, которая тоже рядом, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Еще 17 дошкольных учреждений — на разных стадиях проектирования и подготовки к строительству, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости