28 апреля 2016, четверг, 11:03

220 промышленных предприятий края смогут повысить производительность труда с региональным центом компетенций

promishlenoe proizvodСегодня эксперты РЦК работают с шестью предприятиями отрасли. К концу года число компаний – участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» под управлением РЦК увеличится до 20.

Как рассказали в администрации Краснодарского края, национальный проект дает возможность компаниям самостоятельно выбрать экспертов из специалистов федерального и регионального центров.

Пока сертификаты на уровне федерации получили три сотрудника РЦК. На протяжении 9 месяцев они проходили стажировку под управлением Федерального центра компетенций, а также посещали специализированные тренинги в Москве. Только при условии выполнения всех запланированных мероприятий региональный специалист допускается к самостоятельной работе на предприятии.

Одним из предприятий под управлением РЦК стала компания по изготовлению полимерных добавок для производителей строительных смесей, латексов и клеевых материалов «Кубань полимер».

Там работают 187 специалистов, которым предстоит минимум на 10% увеличить производительность труда по итогам первого года участия в нацпроекте.

– Мы станем работать не больше, а эффективнее и результат трудов скажется на росте зарплаты каждого сотрудника, – подчеркнул исполняющий директор Олег Крикун.

Руководство уверено, именно нацпроект позволит усилить компании свои позиции на рынке и стать более конкурентоспособной.

Напомним, в этом году в нацпроект планируется вовлечь 60 компаний, а к 2024 году – минимум 349 предприятий. В качестве мотивирующих инструментов на Кубани вводят новые меры поддержки. Это инвестиционный налоговый вычет – до 90% расходов на переоборудование и модернизацию производства в первые два года. Кроме того, Фонд развития промышленности края будет выдавать льготные займы под 2% годовых, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости