28 апреля 2016, четверг, 11:03

220 промышленных предприятий края смогут повысить производительность труда с региональным центом компетенций

promishlenoe proizvodСегодня эксперты РЦК работают с шестью предприятиями отрасли. К концу года число компаний – участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» под управлением РЦК увеличится до 20.

Как рассказали в администрации Краснодарского края, национальный проект дает возможность компаниям самостоятельно выбрать экспертов из специалистов федерального и регионального центров.

Пока сертификаты на уровне федерации получили три сотрудника РЦК. На протяжении 9 месяцев они проходили стажировку под управлением Федерального центра компетенций, а также посещали специализированные тренинги в Москве. Только при условии выполнения всех запланированных мероприятий региональный специалист допускается к самостоятельной работе на предприятии.

Одним из предприятий под управлением РЦК стала компания по изготовлению полимерных добавок для производителей строительных смесей, латексов и клеевых материалов «Кубань полимер».

Там работают 187 специалистов, которым предстоит минимум на 10% увеличить производительность труда по итогам первого года участия в нацпроекте.

– Мы станем работать не больше, а эффективнее и результат трудов скажется на росте зарплаты каждого сотрудника, – подчеркнул исполняющий директор Олег Крикун.

Руководство уверено, именно нацпроект позволит усилить компании свои позиции на рынке и стать более конкурентоспособной.

Напомним, в этом году в нацпроект планируется вовлечь 60 компаний, а к 2024 году – минимум 349 предприятий. В качестве мотивирующих инструментов на Кубани вводят новые меры поддержки. Это инвестиционный налоговый вычет – до 90% расходов на переоборудование и модернизацию производства в первые два года. Кроме того, Фонд развития промышленности края будет выдавать льготные займы под 2% годовых, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости