28 апреля 2016, четверг, 11:03

65 млн. рублей будет направлено на гранты начинающим фермерам Краснодарского края в 2020 году

ferma koroviСредства выделены по новому виду государственной поддержки – программе «Агростартап», которая впервые была запущена в конце прошлого года. Финансовая помощь оказывается начинающим фермерам  в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как рассказали в администрации Краснодарского края, по итогам прошлого года  новый грант оказался высоко востребован. Заявки на участие в конкурсе по его предоставлению поступили от 100 начинающих фермерских хозяйств Кубани.

Новые виды господдержки в регионе способствуют росту количества фермерских хозяйств и сельхозкооперативов. В 2019 году в субъекты малого и среднего предпринимательства по линии агропромышленного комплекса было вовлечено свыше 700 человек, что больше целевых показателей нацпроекта в 4,5 раза. Это еще раз подтверждает, что сельское хозяйство перспективное направление для предпринимателей. Для его развития на Кубани сегодня есть все необходимые условия.

В этом году по нацпроекту в крае будет создано не менее 20 крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

Напомним, одна из целей нацпроекта – дальнейшее развитие малых форм хозяйствования, включая кооперативы, и как следствие улучшение качества жизни на селе. По целевым показателям проекта, к 2024 году на Кубани предстоит вовлечь в малый и средний агробизнес около 1,4 тыс. человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости