28 апреля 2016, четверг, 11:03

65 млн. рублей будет направлено на гранты начинающим фермерам Краснодарского края в 2020 году

ferma koroviСредства выделены по новому виду государственной поддержки – программе «Агростартап», которая впервые была запущена в конце прошлого года. Финансовая помощь оказывается начинающим фермерам  в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как рассказали в администрации Краснодарского края, по итогам прошлого года  новый грант оказался высоко востребован. Заявки на участие в конкурсе по его предоставлению поступили от 100 начинающих фермерских хозяйств Кубани.

Новые виды господдержки в регионе способствуют росту количества фермерских хозяйств и сельхозкооперативов. В 2019 году в субъекты малого и среднего предпринимательства по линии агропромышленного комплекса было вовлечено свыше 700 человек, что больше целевых показателей нацпроекта в 4,5 раза. Это еще раз подтверждает, что сельское хозяйство перспективное направление для предпринимателей. Для его развития на Кубани сегодня есть все необходимые условия.

В этом году по нацпроекту в крае будет создано не менее 20 крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

Напомним, одна из целей нацпроекта – дальнейшее развитие малых форм хозяйствования, включая кооперативы, и как следствие улучшение качества жизни на селе. По целевым показателям проекта, к 2024 году на Кубани предстоит вовлечь в малый и средний агробизнес около 1,4 тыс. человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости