28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре пройдет II-й краевой фестиваль исполнительского искусства «Большая сцена – юным талантам»

Мероприятия фестиваля стартуют в краевой столице 27-28 марта. Впервые конкурс проходил в позапрошлом году и посвящался 80-летию художественного руководителя и главного дирижера Кубанского казачьего хора, народного артиста России Виктора Захарченко. Нынешний фестиваль пройдет под знаком 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – Года памяти и славы.

В течение двух дней 27 и 28 марта будет проходить отборочный тур, в ходе которого выступят любительские и профессиональные творческие коллективы, представленные в следующих номинациях: солисты-вокалисты, малые вокальные ансамбли; солисты-инструменталисты, малые инструментальные ансамбли и, конечно, по возрастным группам: младшая – до 12 лет, средняя – 13-16 лет, старшая – от 17 до 21 года.

Как сообщили в министерстве культуры края, фестиваль призван не просто выявить талантливых исполнителей, но и поддержать интерес к культурному наследию нашей страны и региона. Для конкурсантов рекомендуется выбор репертуара, способного поднять патриотический дух, приобщить молодежь к сохранению исторической памяти своего народа.

Второй репетиционный этап стартует 1 апреля и продлится до 20 мая. Участникам необходимо будет подготовить совместные концертные номера с такими профессионалами, как оркестр камерной музыки «Благовест», ансамбли казачьей песни «Казачья душа» и «Кумовья».

Система оценки конкурсных выступлений – бальная, которая будет распределяться по особым критериям в каждой конкурсной номинации и возрастной группе.

Самым интересным событием конкурса станет заключительный концерт лауреатов. На большую сцену Центрального концертного зала 23 мая поднимутся лучшие из лучших.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости