28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре пройдет II-й краевой фестиваль исполнительского искусства «Большая сцена – юным талантам»

Мероприятия фестиваля стартуют в краевой столице 27-28 марта. Впервые конкурс проходил в позапрошлом году и посвящался 80-летию художественного руководителя и главного дирижера Кубанского казачьего хора, народного артиста России Виктора Захарченко. Нынешний фестиваль пройдет под знаком 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – Года памяти и славы.

В течение двух дней 27 и 28 марта будет проходить отборочный тур, в ходе которого выступят любительские и профессиональные творческие коллективы, представленные в следующих номинациях: солисты-вокалисты, малые вокальные ансамбли; солисты-инструменталисты, малые инструментальные ансамбли и, конечно, по возрастным группам: младшая – до 12 лет, средняя – 13-16 лет, старшая – от 17 до 21 года.

Как сообщили в министерстве культуры края, фестиваль призван не просто выявить талантливых исполнителей, но и поддержать интерес к культурному наследию нашей страны и региона. Для конкурсантов рекомендуется выбор репертуара, способного поднять патриотический дух, приобщить молодежь к сохранению исторической памяти своего народа.

Второй репетиционный этап стартует 1 апреля и продлится до 20 мая. Участникам необходимо будет подготовить совместные концертные номера с такими профессионалами, как оркестр камерной музыки «Благовест», ансамбли казачьей песни «Казачья душа» и «Кумовья».

Система оценки конкурсных выступлений – бальная, которая будет распределяться по особым критериям в каждой конкурсной номинации и возрастной группе.

Самым интересным событием конкурса станет заключительный концерт лауреатов. На большую сцену Центрального концертного зала 23 мая поднимутся лучшие из лучших.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости