28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские производители планируют увеличить поставки подсолнечного масла в Азербайджан

Договоренность о заключении внешнеторгового контракта была достигнута на 27-й международной выставке «ПРОДЭКСПО». Мероприятие проходит в Москве с 10 по 14 февраля.

Свою продукцию на выставке представили шесть предприятий края. Это производители кондитерских изделий и конфитюра, натуральных чипсов из бананов, входящих в категорию продуктов здорового питания, производители сухих, быстрорастворимых напитков, различных растительных масел, в том числе тыквенного, льняного, кукурузного и масел премиум класса из сои, кунжута, виноградной косточки.

– В четвертый день выставки стало известно о стопроцентной договоренности компании-производителя подсолнечного масла на предмет заключения внешнеторгового контракта с Азербайджаном. Идут также переговоры с закупщиками из Узбекистана и Ливии. Детали контракта уточняются, сделка должна успешно состояться в самое ближайшее время. В поставках продукции еще одного краевого производителя масла заинтересовались представители Казахстана, – сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

В ведомстве добавили, что благодаря развивающейся системе поддержки экспорта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» субъекты малого и среднего предпринимательства находят новые рынки сбыта, заключают внешнеторговые контракты, устанавливают тесные связи с иностранными закупщиками. Большое внимание привлекли к себе также кубанские кондитеры и продукты сегмента здорового питания. Они заинтересовали представителей Казахстана, Таджикистана, Армении, Киргизии, Беларуси, Израиля, Монголии, Китая, Южной Кореи и Италии.

Кубанское растительное масло уже поставляется в Армению, Киргизию, Китай, Узбекистан и Азербайджан, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости