28 апреля 2016, четверг, 11:03

В краевом фонде развития бизнеса стартовала первая акселерационная программа

По ее итогам весной 20 начинающих предпринимателей Кубани смогут представить свои проекты потенциальным инвесторам.

В фонде развития бизнеса с 14 по 16 февраля 45 предпринимателей проходят стартовое экспресс-обучение. Экспертами выступают опытные отраслевые специалисты из российского Фонда развития интернет-инициатив и Высшей школы экономики.

Участникам акселерационной программы дают новые знания по целеполаганию, определению клиентского сегмента, продажам, экономике, формированию команды, инвестициям и публичным выступлениям, сообщили  в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По итогам обучения будет отобрано 20 наиболее мотивированных и подготовленных предпринимателей-инноваторов для участия в дальнейшей программе. Также им предоставят рабочее место в краснодарском коворкинге на три месяца.

Участники программы будут работать над ростом и продвижением своих проектов вместе с опытными экспертами и бизнесменами. Запланирована работа в группах над генерацией идей для роста и стратегией, прикладные консультации от специалистов из разных отраслей, воркшопы.

Весной участники программы смогут представить свои инновационные проекты потенциальным инвесторам.

– Важно, чтобы начинающий предприниматель понимал, что он может получить государственную поддержку. Если бизнес-идея инновационная, технически реализуемая и экономически целесообразная, мы заинтересованы в развитии такого предпринимателя и готовы ему помогать, – сообщили в региональном департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости