28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

ozimieposevКраснодарский край готовится к весенне-полевым работам. К началу сева важно наладить своевременное обеспечение аграриев удобрениями, семенами, ГСМ, техникой и другими ресурсами в необходимом объеме.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, состояние озимого поля сегодня оценивается как удовлетворительное. Перезимовка прошла успешно, большая часть посевов находится в хорошем и удовлетворительном состоянии, что подтверждают ученые. Пересев не требуется. Сейчас аграрии региона приступили к первой подкормке озимых культур.

Подготовка региона к яровому севу идет в плановом режиме.

– Аграрии региона обеспечены всем необходимым. Дефицита в приобретении семян ранних и поздних яровых культур нет. Готовность машинно-тракторного парка к началу полевых работ по отдельным видам сельхозтехники составляет от 97 до 100 процентов. В сезонных полевых работах будет задействовано свыше 47 тысяч различных сельхозмашин. Текущая потребность хозяйств в горюче-смазочных материалах также обеспечена, – сообщили в краевом министерстве.

Также в ведомстве добавили, что отрасль растениеводства Кубани сегодня обеспечена необходимыми финансовыми ресурсами. На ее укрепление в этом году будет направлено более 2,2 миллиардов рублей. Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий, элитное семеноводство, овощеводство, садоводство, агрострахование.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости