28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край довел объем промышленного экспорта до 1 млрд долларов в год

e835fc91ff180120798d47e3696c7c27В рамках программы российской бизнес-миссии в Берлине глава региона встретился с представителями самой крупной Ассоциации закупщиков Германии.

В мероприятии приняли участие исполнительный директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс, глава по международным отношениям ассоциации Олаф Хольцгрефе.

По словам губернатора, для региона важно находить новых партнеров в Германии. Прежде всего, край заинтересован в несырьевом экспорте.

– Для нас принципиально важно рассмотреть вопросы о расширении рынка сбыта и наращивании экспортно ориентированной продукции в регионе. Промышленность и бизнес края готовы к этому, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Михаэль Хармс уточнил, что глава по международным отношениям ассоциации – Олаф Хольцгрефе – представляет интересы около 10 тыс. немецких закупщиков.

– Это те люди, которые конкретно знают потребности немецкой экономики и немецкого рынка, – отметил исполнительный директор Восточного комитета германской экономики.

Олаф Хольцгрефе пояснил, что для немецкого бизнеса имеет значение качество продукции, современность и надежность. Также важно, чтобы конечный продукт был востребован немецкими потребителями.

– Наша цель – создать совместный проект, чтобы дальше его развивать при помощи квалифицированных поставщиков. В конечном итоге все заинтересованы в качественном товаре, который будет продаваться по всему свету, – отметил Олаф Хольцгрефе. – У нас есть опыт взаимодействия ы с другими регионами, давайте обсудим возможности работы.

Вениамин Кондратьев рассказал, что регион может предложить Германии. Он сообщил, что на Кубани налажена металлообработка, выпуск сельхозтехники и станков, изделий из пластмассы, производство стройматериалов, удобрений, развита химическая отрасль. Объем промышленного экспорта Кубани составляет порядка 1 млрд долларов ежегодно. Край поставляет промпродукцию в 23 страны мира, в том числе и европейские. Вместе с тем, доля экспорта в Германию пока невелика – около 3%.

– Вы заинтересованы в материалах и в продукции, которая в Германии не производится, а мы – в поставках в вашу страну. Уверен, Кубань может стать надежным поставщиком качественных промышленных товаров для немецких компаний. Мы научились быть гибкими на рынке, быстро реагировать на запросы бизнеса и, исходя из этого, корректировать производство, – подчеркнул губернатор.

Олаф Хольцгрефе выступил с инициативой в ближайшее время посетить Краснодарский край, чтобы лично оценить возможности промышленного производства региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости