28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае на подготовку сельхозтехники к весенним полевым работам направлено 2,3 млрд рублей

Ход ремонта сельхозтехники в хозяйствах края и ее готовность к выходу в поля обсуждали на зональных совещаниях, организованных министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Мероприятия прошли в Армавире,  Староминском и Усть-Лабинском районах.

- По итогам совещаний выяснилось, что на сегодняшний день план ремонта по тракторам выполнен на 97%, по дисковым боронам - на 101%, культиваторам - на 99%, сеялкам - 98%. На проведение ремонтных работ аграриями края израсходовано 2,3 млрд. рублей, - отметили в министерстве сельского хозяйства.
В ведомстве добавили, что окончание основных видов ремонтных работ запланировано до 1 марта 2020 года.
По итогам прошедших совещаний инженерно-техническим службам муниципальных образований было поручено активизировать работу по ремонту тех сельхозмашин, которые раньше всех должны приступить к работе. Также было поручено активизировать работу по техническому перевооружению машинно-тракторного парка и существенно нарастить темпы его обновления.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости