28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи пройдут открытые экскурсии, посвященные военной истории города

«Сочи-город госпиталь, город мира» - так называется долгосрочная акция, которая стартует в Сочи 22 февраля в 11:00 у памятника «Подвиг во имя жизни» (парк Ривьера). В рамках военно-патриотической акции в 2020 году для жителей и гостей курорта будут проводиться тематические экскурсии.

Первая из цикла познавательных экскурсий пройдет 22 февраля по маршруту: памятник «Подвиг во имя жизни», Комсомольский сквер, гостиница «Приморская», которая одной из первых принимала раненых бойцов с фронта.

В период с 25 февраля по 9 мая трижды в неделю во всех районах города Сочи будут проходить бесплатные экскурсии по объектам и санаториям, где в годы Великой Отечественной войны располагались госпитали.

Их участниками станут школьники и студенты, представители ТОСов и общественных организаций, ветераны и военнослужащие, малообеспеченные семьи.

В торжественном открытии патриотической акции, приуроченной к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, примут участие Герой России Евгений Федотов, а также жители Сочи, которые в годы Великой Отечественной войны, будучи детьми, помогали сочинским госпиталям.

Инициаторами экскурсионной акции «Сочи-город госпиталь, город мира» является клуб «Эрудит», созданный при комитете по санаторно-курортной отрасли, туризму и охране окружающей среды Городского Собрания Сочи. В настоящее время клуб объединяет свыше 100 сочинских экскурсоводов, специализирующихся на истории Сочи, а также 10 крупных экскурсионных бюро курорта, сообщает прессс-лужба кравеого министерства курортов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости