28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ограничение застройки побережья простимулировало строительство отелей на курортах Кубани

8799a006db2e3ad0bbfed9b368c75575На встрече с архитекторами губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о результатах градостроительной политики последних лет в регионе.

В прошлом году по инициативе главы региона был принят закон об ограничении возведения многоквартирных домов на расстоянии 500 метров от линии моря. Глава региона подчеркнул, что такая мера позволит прибрежным городам развиваться именно как курортам.

– Важно, чтобы в этой зоне начали строиться гостиницы, а не спальные районы. Общался с отельерами, они говорили, что раньше, исходя из цен на землю, это было практически невозможно. Если строители за три года отбивают стоимость, то отельерам нужно лет 50. Поэтому мы эту золотую 500-метровую зону для них сохраняем. И уже мы видим спрос на строительство отелей. Пока еще не санаториев, но динамика в развитии побережья уже есть, – сказал губернатор.

Напомним, благодаря принятому закону в Новороссийске апарт-отель с бизнес-центром вблизи набережной будет перепрофилирован в гостиничный комплекс. Исключено строительство апарт-отеля на первой береговой линии в станице Голубицкой – на этом участке будет гостиница.

В Геленджике на улице Туристической, расположенной в прибрежной зоне, уже более чем в два раза снизили этажность и плотность планируемой застройки: проекты зданий, которые могли превышать высоту 20 метров и закрывать вид на море, были направлены на доработку, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости