28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дорожный фонд Краснодарского края в этом году достиг 37,7 млрд рублей

С 2015 года объем регионального дорожного фонда вырос почти в три раза. В этом году он увеличен до 37,7 миллиардов рублей.  Более 7 млрд рублей выделены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в администрации Краснодарского края.

Данные средства позволят реализовать крупные дорожные проекты в муниципалитетах и прежде всего те, о которых просят местные  жители.

Речь идет о реконструкции дороги Краснодар-Ейск на территории Тимашевского района. Количество полос будет увеличено до 4-х. Продолжится строительство обхода станицы Ленинградской и Яблоновского моста в Краснодаре. В планах сдать объект на год раньше срока – в 2024 году.

Также в Краснодаре начнется проектирование новой двухуровневой развязкина пересечении Московской и 40 лет Победы.  Продолжится и масштабный ремонт региональных и муниципальных дорог. В планах привести в порядок более 1300 километров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости