28 апреля 2016, четверг, 11:03

Участниками краевой программы «Накопительная ипотека» стали уже 160 кубанцев

Они открыли в банке вклад, на который будет начисляться социальная выплата. Заявления для участия в программе «Накопительная ипотека» принимаются с 25 февраля в Кубанском центре государственной поддержки населения и развития финансового рынка.

Суть проекта в том, что каждый участник открывает в банке специальный накопительный вклад сроком до пяти лет и ежемесячно пополняет его суммой от трех до десяти тысяч рублей. Одновременно на этот же вклад из региональной казны начисляется социальная выплата. Ее размер составляет 30% от суммы поступающих денег, плюс к этому банковский процент составит от 3,5 до 5% от вклада.

– На сегодняшний день вклад открыли 160 жителей. В программе участвуют два банка, еще несколько готовятся заключить с нами соглашения, – рассказали в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ.

В ведомстве уточнили, что соцвыплату смогут получать жители края с любым доходом, в собственности которых не более одного жилого помещения.

Как отмечал Вениамин Кондратьев, в результате переговоров с банками удалось добиться достаточно комфортной для заемщиков ставки. Более того, принято решение, что участники при желании могут досрочно выйти из программы.

В этом году из краевого бюджета на проект выделено почти 33 млн рублей.

«Накопительная ипотека» реализуется в рамках краевой госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». В настоящее время вклад можно открыть в Россельхозбанке и «Центр-Инвест», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости