28 апреля 2016, четверг, 11:03

Участниками краевой программы «Накопительная ипотека» стали уже 160 кубанцев

Они открыли в банке вклад, на который будет начисляться социальная выплата. Заявления для участия в программе «Накопительная ипотека» принимаются с 25 февраля в Кубанском центре государственной поддержки населения и развития финансового рынка.

Суть проекта в том, что каждый участник открывает в банке специальный накопительный вклад сроком до пяти лет и ежемесячно пополняет его суммой от трех до десяти тысяч рублей. Одновременно на этот же вклад из региональной казны начисляется социальная выплата. Ее размер составляет 30% от суммы поступающих денег, плюс к этому банковский процент составит от 3,5 до 5% от вклада.

– На сегодняшний день вклад открыли 160 жителей. В программе участвуют два банка, еще несколько готовятся заключить с нами соглашения, – рассказали в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ.

В ведомстве уточнили, что соцвыплату смогут получать жители края с любым доходом, в собственности которых не более одного жилого помещения.

Как отмечал Вениамин Кондратьев, в результате переговоров с банками удалось добиться достаточно комфортной для заемщиков ставки. Более того, принято решение, что участники при желании могут досрочно выйти из программы.

В этом году из краевого бюджета на проект выделено почти 33 млн рублей.

«Накопительная ипотека» реализуется в рамках краевой госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». В настоящее время вклад можно открыть в Россельхозбанке и «Центр-Инвест», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости