28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанское вино и чай будут продавать через крупнейшую российскую интернет-площадку

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с генеральным директором компании «Вайлдберриз» Татьяной Бакальчук в Москве.

Губернатор отметил, что в настоящее время винодельческая продукция поставляется края в 20 стран мира, но больше всего идет в ближнее зарубежье. На Западную Европу приходится всего 7% поставок, поэтому необходимы новые каналы для продвижения.

– Учитывая, что в Западных странах активно растут он-лайн продажи вина, мы хотим использовать эту возможность для того, чтобы нарастить свой экспорт. Ваша компания может выступить поставщиком на товарные рынки Европы вина, – заявил глава региона. – Кроме того, через интернет-ресурс мы можем экспортировать и чай, который является известным кубанским брендом.

Также Вениамин Кондратьев заметил, что край готов предложить качественные кондитерские изделия, сгущенное молоко, овощи, фрукты – все это экологически чистая продукция.

Руководитель компании в свою очередь заметила, что в европейских странах сейчас действительно тренд на экологичность во всем, и в первую очередь это касается продуктов питания.

– Как потребитель могу сказать, что кубанские продукты отличаются достаточного высоким качеством и будут востребованы. Мы рады начать сотрудничество с экспорта вина. На территории Евросоюза алкоголь доступен через интернет, и мы готовы предложить нашу площадку, – сказала Татьяна Бакальчук.

Кубанское вино для Краснодарского края – стратегический экспортный продукт. В 2019 году российские производители экспортировали за рубеж 3,19 млн литров вина на 7 млн долл. При этом доля кубанского вина – около 60%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости