28 апреля 2016, четверг, 11:03

Группа компаний «Дамате» запустила переработку баранины на базе мясокомбината «Кавказ-мясо» в Черкесске

10781Об этом написал сегодня в своем аккаунте в Instagram Глава КЧР Рашид Темрезов после встречи с совладельцами группы компаний «Дамате» Наумом Бабаевым и Рашидом Хайровым. Начало переработки стало логическим развитием проекта по производству баранины, начатого компанией в 2018 году. В планах «Дамате» - инвестировать в проект 2,68 млрд рублей в течение двух лет.

Проектом предусмотрены строительство и реконструкция откормочных и племенных площадок в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике.

Важный шаг - создание сервисной компании «Дамате», в задачи которой входит качественное улучшение генофонда овец, обеспечение отрасли современным генетическим материалом мясного направления, обучение персонала и обеспечение мясокомбината качественным сырьем. Преимущества сервисной компании - собственная лабораторная и ветеринарная база, доступ к самым современным технологиям.

«Дамате» планирует модернизировать мощности мясоперерабатывающего завода и увеличить его проектную мощность до 720 тысяч голов в год. Развитие данной отрасли и в целом животноводства - одно из приоритетных направлений для экономики Карачаево-Черкесии. Это важно не только для развития экономического развития региона, но и для жителей сельской местности, которые традиционно занимаются выращиванием животных. Реализация продукции сельхозтоваропроизводителей позволит увеличить доходы их семей. Помимо этого, при реализации проекта будет создано порядка 500 рабочих мест, что очень важно для нашего региона.

Группа компаний «Дамате» - российский сельскохозяйственный холдинг, развивает параллельно несколько направлений: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока и производство баранины. География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области, Ставропольский край, где расположены крупные предприятия по производству и переработке мясо-молочной продукции. Всего на предприятиях группы работают свыше 6 тысяч сотрудников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости