28 апреля 2016, четверг, 11:03

Анапские студенты сдали нормативы ГТО

На стадионе «Спартак» в рамках Зимнего этапа фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» 244 учащихся анапского филиала МПГУ испытали себя в 6 различных дисциплинах.

«Участники показали разные результаты, многие столкнулись с трудностями в беге на дистанцию 3 километра. Но главное, что ребята продемонстрировали характер, желание достигнуть своего максимума. Расчет окончательных результатов будет производиться в электронной системе, но могу с уверенностью сказать, что более половины тестируемых сдали нормативы успешно», - отметил руководитель городского центра ГТО Эдуард Овчинников.

Официальный сайт администрации Анапы сообщает, что за 2019 год на территории города-курорта количество участников тестирования возросло более чем в 2 раза – с 9754 до 22570 человек, что позволило Анапе подняться с 36 на 25 место в рейтинге Краснодарского края среди муниципалитетов.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости