28 апреля 2016, четверг, 11:03

Валерий Фадеев: «Свыше полутора миллиона человек в год посещает парк «Кисловодский» и хочет иметь в нем комфортный и разнообразный отдых»

10864В Ставропольский край с рабочим визитом прибыл председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Александрович Фадеев.

В первый день рабочего визита вместе с Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировичем Владимировым он посетил Кисловодск. Осмотрел особо охраняемую природную территорию нацпарк «Кисловодский», пообщался с активистами.
- С одной стороны мы понимаем значимость и неприкосновенность природы, животного и растительного мира на этой территории. Но с другой – свыше полутора миллиона человек в год посещает этот парк и хочет иметь в нем комфортный и разнообразный отдых. А ответить вызовам времени законодательно мы не готовы, - констатировал Фадеев.
Гости продегустировали кисловодский нарзан, побывали в Визит-центре и Главных Нарзанных Ваннах.
В рамках рабочей программы состоится выездное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Оно будет посвящено вопросам благоустройства и градостроительной политики, но пройдет оно уже на территории Пятигорска.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости