28 апреля 2016, четверг, 11:03

Агрокомбинат «Южный» в Карачаево-Черкесии начал сбор экспериментально выращенных баклажанов

op16 copyАгрокомбинат «Южный» начал в экспериментальном порядке начал выращивать баклажаны. На предприятии уже идет сбор выращенных овощей. Продукция поступит на рынки не только Карачаево-Черкесии, но в другие субъекты юга России. Началась реализация в Москве и Санкт-Петербурге, в дальнейшем планируется по всей России.

Напомним, что в текущем году на экспериментальное выращивание баклажана было выделено 3 гектара площади, и планируется собрать около 550 тонн.

Агрокомбинат "Южный" - крупнейший в Европе и России тепличный комбинат, общая площадь которого составляет 144 га и занимает первое место в России по объёмам производства овощей закрытого грунта. Здесь в год собирают свыше 45 000 тонн овощей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости