28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре крае с начала года собрали около 6 тысяч тонн тепличных овощей

Краснодарский край входит в число регионов-лидеров страны по производству овощей в защищенном грунте.
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, на сегодняшний день на Кубани собрано 5,8 тысяч тонн тепличных овощей, что соответствует уровню прошлого года.
Наибольший урожай в Динском, Тимашевском, Белореченском районах и в Краснодаре.
– В плане обеспечения тепличными овощами Краснодарский край – самообеспеченый регион, независимый от импорта. Наших объемов производства достаточно не только для внутреннего потребления, но и для поставок в соседние субъекты, – сообщили в ведомстве.
В минсельхозе прогнозируют рост производства тепличных овощей, связанный с расширением действующих тепличных комплексов в Красноармейском и Северском районах.
Напомним, по итогам 2019 года на Кубани во всех категориях хозяйств было собрано более 110 тысяч тонн тепличных овощей, что является одним из наивысших результатов в стране, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского кра. 
 

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости