28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре крае с начала года собрали около 6 тысяч тонн тепличных овощей

Краснодарский край входит в число регионов-лидеров страны по производству овощей в защищенном грунте.
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, на сегодняшний день на Кубани собрано 5,8 тысяч тонн тепличных овощей, что соответствует уровню прошлого года.
Наибольший урожай в Динском, Тимашевском, Белореченском районах и в Краснодаре.
– В плане обеспечения тепличными овощами Краснодарский край – самообеспеченый регион, независимый от импорта. Наших объемов производства достаточно не только для внутреннего потребления, но и для поставок в соседние субъекты, – сообщили в ведомстве.
В минсельхозе прогнозируют рост производства тепличных овощей, связанный с расширением действующих тепличных комплексов в Красноармейском и Северском районах.
Напомним, по итогам 2019 года на Кубани во всех категориях хозяйств было собрано более 110 тысяч тонн тепличных овощей, что является одним из наивысших результатов в стране, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости