28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Сады Памяти» появятся в Сочи

sadi cvetКурорт присоединился ко всероссийской акции, приуроченной к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Первые саженцы берёз и сирени, символизирующие дань уважения героям, оставшимся на полях сражений, появились в Солохауле. В годы войны оттуда ушли на фронт более трёхсот местных жителей. Около половины бойцов погибли.

- До конца марта на территории Сочи будет высажено порядка 600 деревьев и кустарников. Растения выбраны не случайно. Сирень – это символ Победного мая, а берёза - символ России. Больше всего «Садов Памяти» появится в северных районах курорта – именно там лучше приживаются эти культуры, - прокомментировала заместитель начальника управления городской администрации по взаимодействию с общественными объединениями Татьяна Катаниди.

Всего в Сочи появится 13 «Садов Памяти». Они будут располагаться возле мемориалов, рядом со школами и на улицах, названных в честь героев Великой Отечественной войны.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости