28 апреля 2016, четверг, 11:03

Экскурсии из Сочи в Абхазию временно приостановлены

excursia is adlera v abkhaziaС 25 марта въезд на территорию республики иностранных граждан с экскурсионной и туристической целью строго запрещён. Запрет будет действовать до 7 апреля.

- Всем туристическим компаниям курорта, предлагающим экскурсионные услуги по Абхазии, рекомендуется временно приостановить это направление. Гражданам России, планирующим отдых в Абхазии, мы также рекомендуем временно воздержаться от поездки. В первую очередь, это делается в целях безопасности, для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции, - отметила директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

По распоряжению руководства республики, в обозначенный период работа магазинов беспошлинной торговли на абхазо-российской границе будет также приостановлена. Кроме того, под запретом все массовые мероприятия на территории Абхазии, закрыты все объекты общественного питания.

Как добавили в администрации Сочи, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории России, сотрудники Роспотребнадзора дежурят на посту Псоу в круглосуточном режиме. Тех, кто въезжает на территорию курорта, сканируют с помощью тепловизора. Это устройство позволяет выявлять людей с симптомами заболевания даже среди большого скопления граждан. Помимо термометрии, профилактические группы выявляют тех, кто до пересечения российской границы находился в европейских и азиатских странах. Данные сотрудникам Роспотребнадзора предоставляют специалисты пограничной службы. Таких граждан незамедлительно доставляют в медучреждения курорта для проведения соответствующего обследования, самоизоляции, и, если нужно – госпитализации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости