28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ввод в эксплуатацию объездной дороги в Тимашевске запланирован на 2024 год

doroga trassaНовая дорога позволит решить проблему пробок в городе, вызванную работой железнодорожного переезда. Решение о выделении средств на строительство принял губернатор Вениамин Кондратьев после обращения жителей Тимашевска.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, объездная дорога Тимашевск – ст. Полтавская – один из самых сложных объектов на Кубани. Предстоит построить порядка 15 км автомобильной дороги I-в категории с 4-мя полосами движения.

В настоящее время готовится конкурсная документация для размещения государственного заказа на выполнение строительно-монтажных работ. Приступить к ним планируется в 3-4 кв. 2020 года.

Значительными этапами строительства станут две полноценные транспортные развязки в разных уровнях, мост через реку Кирпили 267,5 метров, два путепровода через железную дорогу и два надземных пешеходных перехода, обустройство электроосвещением автодороги на всем протяжении.

Также, для ведения сельхозработ на прилегающей территории надо построить четыре сельскохозяйственных переезда. В районе дачной застройки будут установлены шумозащитные экраны, протяженностью 540 метров. Помимо этого, необходимо обеспечить сохранность объектов археологического наследия – провести исследования памятников археологии.

– По предварительной оценке стоимость проекта составляла порядка 14 млрд рублей. По поручению губернатора он был максимально оптимизирован. После прохождения экспертизы стоимость снижена и на сегодняшний момент составляет 10,2 млрд рублей. Безусловно, это строительство – одно из крупнейших в крае за последние 10 лет. Автодорога не только позволит решить проблему с заторами в районе, она станет важнейшей частью новой транспортной артерии и предоставит беспрепятственный проезд к Крымскому мосту, что в свою очередь обеспечит комфортное передвижение жителей и гостей Кубани, – отметили в ведомстве.

Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на 2024 год, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости