28 апреля 2016, четверг, 11:03

По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова на территории памятника-музея защитникам перевалов Кавказа проводятся ремонтные работы

vv4В Карачаево-Черкесии проводятся ремонтные работы на территории памятника-музея защитникам перевалов Кавказа в рамках реализации федеральной программы «Увековечение памяти погибших воинов при защите Отечества на 2019-2024 годы».

Данный объект был включен в план мероприятий по поручению Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова.

В частности, на данном объекте завершается строительство нового ограждения, протяженностью 760 метров. Следующим этапом будет проведение ремонта дота, здания администрации. Пройдут также работы по благоустройству территории, в том числе и озеленение, проведение освещения, установка скамеек и т. д.

Кроме того, в преддверии 75-летия Великой Победы пройдут ремонтно-реставрационные работы на всех объектах культурного наследия, посвященных Великой Отечественной войне в Карачаево-Черкесии. В частности, пройдет ремонт памятников, благоустройство территорий, санитарная очистка территорий, озеленение и т.д.

Отметим, на территории Карачаево-Черкесской Республики расположены 326 объектов культурного наследия, посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости