28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае подсолнечником засеют около 400 тысяч га

Сельхозпредприятия региона уже приступили к севу этой агрокультуры. По оперативным данным, подсолнечником уже засеяно около 18 тысяч га по всему краю.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, подсолнечник – одна из главных экспортно ориентированных культур, так как является сырьем для масложировой продукции. В рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году Краснодарскому краю предстоит нарастить экспортные поставки масложировой продукции до 374 млн долларов.

– Резервом по наращиванию объемов производства и экспорта такой масложировой продукции как подсолнечное масло, является увеличение урожайности подсолнечника. Над улучшением селекционного материала сегодня работают ученые ВНИИ масличных культур, – отметили в ведомстве.

По итогам 2019 года регион экспортировал данный вид продукции на сумму 285 млн долларов, что выше плана на 11%. Основные страны-экспортеры –Турция, Египет, Иран, Индия. План на 2020 год – 309 млн долларов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости