28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани работает свыше 1900 волонтеров для помощи гражданам в связи с распространением коронавируса

volonter koronavВолонтерский центр создан на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

В настоящее время в каждом муниципальном образовании сформированы местные волонтерские группы из состава актива партии – по состоянию на сегодняшний день работает 1925 человек.

Волонтеры принимают заявки на оказание помощи людям.

– За вчерашний день поступило 50 заявок, из них 40 отработано сразу же, 10 в работе. В основном мы помогаем в доставке продуктов и медикаментов, посадке картофеля, уборке дворовой территории, уборке помещений, выносе мусора, – отметили в центре.

Также волонтеры проводят мониторинг наличия в магазинах, и на рынках социально значимых товаров и стоимости продукции, а также лекарственных средств в аптеках в рамках партийного проекта «Народный контроль». Такие мероприятия уже прошли в 27 городах и районах края, проверено 86 торговых точек и аптек. Работа также будет продолжаться.

Во всех муниципалитетах были размещены 45 тысяч плакатов о коронавирусе, мерах профилактики.

Кроме того, продолжают формироваться списки людей, находящихся в зоне риска – старшее поколение, ветераны, люди, оказавшиеся в социально опасном положении. На данный момент в базе 7501 человек.

Волонтерский центр работает ежедневно с 8.00 до 20.00. Звонки принимаются по тел.: 8(918)431-02-78, 8(918)431-04-37. Здесь же принимают заявки от людей, решивших заняться волонтерской деятельностью и оказать помощь, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости