28 апреля 2016, четверг, 11:03

Министерство курортов Краснодарского края принимает экстренные меры по поддержке предприятий туристической отрасли

В настоящее время в ведомстве сформирован оперативный штаб, который в режиме реального времени получает информацию о состоянии курортной сферы. Задача штаба – с одной стороны не допустить распространения короновруса на территории региона, с другой стороны – обеспечить экстренные меры поддержки предприятий отрасли.

На официальном сайте министерства курортов открыт раздел «О режиме повышенной готовности», в котором публикуются все принимаемые документы, касающиеся ситуации, связанной с пандемией короновируса. Раздел доступен по адресу https://kurort.krasnodar.ru/informatsiya/o-rezhime-povyshennoy-gotovnosti/. Оперативную информацию по ситуации на курортах региона можно получить на горячей линии «Курортов Краснодарского края» по телефону 8 800 200 60 90.

В настоящее время для мониторинга ситуации проводится сбор сведений о проблемах, с которыми сталкиваются коллективные средства размещения (отели, гостиницы, санатории и пр.), туроператоры, предприятия общественного питания.

– Я обращаюсь ко всем сотрудникам предприятий санаторно-курортной и туристской сферы, прошу уделить время и заполнить анкеты, опубликованные Ростуризмом. Эти данные сегодня жизненно необходимы для принятия эффективных решений по мерам поддержки, – обратилась к представителям отрасли министр курортов, туризма и олимпийского наследий Краснодарского края Светлана Балаева.

Заполнить анкеты можно онлайн на сайте минкурортов.

Также предприятия отрасли могут проверить, получат ли они поддержку по ссылке: helpline.russiatourism.ru (необходимо ввести ИНН предприятия). Если предприятия не оказалось в списке, необходимо сообщить об этом в региональное министерство курортов по указанному выше телефону горячей линии.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости