28 апреля 2016, четверг, 11:03

Министерство курортов Краснодарского края принимает экстренные меры по поддержке предприятий туристической отрасли

В настоящее время в ведомстве сформирован оперативный штаб, который в режиме реального времени получает информацию о состоянии курортной сферы. Задача штаба – с одной стороны не допустить распространения короновруса на территории региона, с другой стороны – обеспечить экстренные меры поддержки предприятий отрасли.

На официальном сайте министерства курортов открыт раздел «О режиме повышенной готовности», в котором публикуются все принимаемые документы, касающиеся ситуации, связанной с пандемией короновируса. Раздел доступен по адресу https://kurort.krasnodar.ru/informatsiya/o-rezhime-povyshennoy-gotovnosti/. Оперативную информацию по ситуации на курортах региона можно получить на горячей линии «Курортов Краснодарского края» по телефону 8 800 200 60 90.

В настоящее время для мониторинга ситуации проводится сбор сведений о проблемах, с которыми сталкиваются коллективные средства размещения (отели, гостиницы, санатории и пр.), туроператоры, предприятия общественного питания.

– Я обращаюсь ко всем сотрудникам предприятий санаторно-курортной и туристской сферы, прошу уделить время и заполнить анкеты, опубликованные Ростуризмом. Эти данные сегодня жизненно необходимы для принятия эффективных решений по мерам поддержки, – обратилась к представителям отрасли министр курортов, туризма и олимпийского наследий Краснодарского края Светлана Балаева.

Заполнить анкеты можно онлайн на сайте минкурортов.

Также предприятия отрасли могут проверить, получат ли они поддержку по ссылке: helpline.russiatourism.ru (необходимо ввести ИНН предприятия). Если предприятия не оказалось в списке, необходимо сообщить об этом в региональное министерство курортов по указанному выше телефону горячей линии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости