28 апреля 2016, четверг, 11:03

Карантин в Краснодарском крае продлен до 12 апреля

obrabotka dizenfekciyaОб этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем обращении к жителям и гостям региона.

Губернатор подчеркнул, что после всестороннего и глубокого анализа принимаемых мер, предложенных ведущими медиками-инфекционистами региона, способ остановить вирус есть только один – продлить карантин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Я обращаюсь к вам еще раз с огромной просьбой, давайте наберемся выносливости, терпения еще на семь дней. У нас нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае, кроме как продлить карантинные меры до 12 апреля. Нельзя допустить ухудшения ситуации. Мы должны сберечь себя, своих родных и близких, сберечь друг друга, – сказал губернатор.

Глава региона также подчеркнул, что необходимо помочь предпринимателям, малому и среднему бизнесу сохранить экономическую устойчивость.

– В понедельник, 6 апреля, в рамках реализации моего поручения будут предложены меры экономической поддержки малого и среднего бизнеса, а значит, меры экономической поддержки людей, которые в нем работают, – сообщил губернатор.

Он поблагодарил жителей за соблюдение режима.

– Я благодарен всем, кто с пониманием и всей ответственностью отнёсся к карантинным мерам, невзирая на все свои желания остался дома, – отметил глава региона. – Эта неделя будет непростой. Скорее всего, мы будем больше выявлять инфицированных и, конечно, лечить их. Но они уже не смогут инфицировать других благодаря условиям изолированности каждого жителя и гостя нашего края, изолированности каждого из нас.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости