28 апреля 2016, четверг, 11:03

По решению губернатора малоимущие семьи Кубани получат единовременную выплату от региона

dengiviplataВениамин Кондратьев на краевом совещании озвучил первоочередные меры поддержки незащищенных категорий населения в период карантина. Глава Кубани отметил, что в нынешнее непростое время важно сохранить экономическую и социальную стабильность. Поэтому разработаны меры поддержки жителей, которым сейчас труднее всего.

В крае свыше 81 тысячи малоимущих семей, из них 25 тысяч – многодетные.

– Я принял решение о выделении единовременной помощи: малоимущим семьям – по 5 тысяч рублей, малоимущим многодетным – по 10 тысяч. Выплаты должны начаться в самое ближайшее время, – сказал губернатор.

На эти цели будет направлено около 600 млн рублей. Как сообщил замглавы региона Игорь Галась, выплаты начнутся уже на этой неделе. Предусматривается, что людям не придется никуда обращаться для получения средств. Выплата придет автоматически семьям, которые стоят на учете в соцзащите края.

Также регион организует доставку продуктовых наборов нуждающимся семьям с помощью бизнеса, волонтеров и соцработников.

Кроме того, принято решение о продлении срока действия льготных проездных в муниципальном транспорте – купленные в апреле, они будут действительны весь май, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости