28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жители Краснодарского края могут подать заявление на выплату пособия по безработице дистанционно

Гражданам не нужно лично посещать центры занятости. Документы принимаются на портале «Работа в России».

Документы, которые предоставят жители, будут доступны сотрудникам центров занятости населения непосредственно по месту жительства заявителей.

Таким образом, представители центров занятости смогут дистанционно поставить на учет и назначить пособия людям, потерявшим работу.

– Размер пособия зависит от зарплаты и ограничивается максимальным размером, в случае если заявитель состоял последние 12 месяцев в трудовых отношениях не менее 26 недель, – прокомментировали в министерстве труда и соцразвития края.

Минимальный размер пособия начисляется, если заявитель состоял за предшествующий увольнению год в трудовых отношениях менее 26 недель; впервые ищет работу или прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность.

Период начисления пособия – 6 месяцев, для минимального пособия – 3 месяца, для граждан предпенсионного возраста – 12 месяцев.

Готовятся и другие меры помощи безработным, в том числе повышение до уровня МРОТ размера пособий по безработице. Это коснется тех, кто с 1 марта уволился и обратился в службу занятости.

Напомним, вчера на сессии ЗСК губернатор поручил пересмотреть списки граждан, нуждающихся в поддержке государства. В него попадут жители, потерявшие работу во время пандемии. В том числе, речь идет о тех, кто работал не официально, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости