28 апреля 2016, четверг, 11:03

Руководителем студенческого научного общества СКИ- филиала РАНХиГС запущен новый образовательный проект

30 04 20 11 26С переходом студентов Северо-Кавказского института РАНХиГС на дистанционное обучение руководителем студенческого научного общества Исламом Ахциевым запущен новый образовательный проект «Insta&Лекторий». Ведущие эксперты в области науки, общественной деятельности, молодёжных инициатив и проектного менеджмента регионов России проводят для студентов тренинги в режиме онлайн.

«С переходом на дистант назрела необходимость создания новых форматов вовлечения молодежи в различного рода активностям. Повсеместно разрабатываются и апробируются цифровые платформы, позволяющие проводить мероприятия в виртуальной среде, к их числу относится и «Insta&Лекторий». Тематика трансляций не случайным образом оказалась такой разнообразной. Мы попытались совместить научно-популярные и общественно-практические темы для повышения мотивации студентов и их приобщения к обсуждению актуальных вопросов различной повестки. Образование сегодня это не только набор профессиональных знаний, но и ряд навыков, которые, как правило, формируются во внеучебных форматах деятельности», отметил автор проекта, студент 3 курса СКИ РАНХиГС Ислам Ахциев.

На сегодняшний день в рамках проекта проведено семь трансляций. Студенты узнали о профессиях будущего и необходимых навыках, рассмотрели особенности грантовых конкурсов для молодежи, познакомились с инструментами игрофикации, обсудили развитие городов и историю государственной службы в России, тренировали голос и речь, учились грамотно создавать медиаконтент.

В числе спикеров выступили федеральный эксперт Росмолодежи, директор АНО «Социокультурный центр реализации проектов и инициатив «Фолк-Молодость» Марина Филимонова, исполнительный директор Ставропольского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Ася Сагателян, тренер голоса и речи Виктория Гродецкая, кандидат исторических наук, доцент Вера Чегарнова и старший преподаватель кафедры публичного права СКИ РАНХиГС Сергей Решетняк, медиатренер, сценарист и режиссер Елена Поданёва.

Эксперт Марина Филимонова считает, что в настоящее время всем нужна игрофикация. По мнению эксперта, внедрение игровых элементов в неигровой контекст позволяет в разы увеличить вовлеченность человека в проект, повысить лояльность к теме или организации.
«Игрофикация, в том числе и имитация реальных процессов и действий, позволяет молодому человеку в разы быстрее учиться и применять свои новые знания сначала в симулятивных практиках, а затем - в жизни.
Согласно "Пирамиде обучения" Э.Дейла, только активное вовлечение человека в процесс обучения - т.е.в качестве со-автора процесса- дает до 90% усвоения материала, в отличие от классических лекционных форматов - где уровень усвоения достигает максимума в 15%», поделилась спикер.

Следует отметить, что проект продолжает реализацию. А ближайшее время для студентов запланирован ряд трансляций на не менее интересные темы


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости