28 апреля 2016, четверг, 11:03

Руководителем студенческого научного общества СКИ- филиала РАНХиГС запущен новый образовательный проект

30 04 20 11 26С переходом студентов Северо-Кавказского института РАНХиГС на дистанционное обучение руководителем студенческого научного общества Исламом Ахциевым запущен новый образовательный проект «Insta&Лекторий». Ведущие эксперты в области науки, общественной деятельности, молодёжных инициатив и проектного менеджмента регионов России проводят для студентов тренинги в режиме онлайн.

«С переходом на дистант назрела необходимость создания новых форматов вовлечения молодежи в различного рода активностям. Повсеместно разрабатываются и апробируются цифровые платформы, позволяющие проводить мероприятия в виртуальной среде, к их числу относится и «Insta&Лекторий». Тематика трансляций не случайным образом оказалась такой разнообразной. Мы попытались совместить научно-популярные и общественно-практические темы для повышения мотивации студентов и их приобщения к обсуждению актуальных вопросов различной повестки. Образование сегодня это не только набор профессиональных знаний, но и ряд навыков, которые, как правило, формируются во внеучебных форматах деятельности», отметил автор проекта, студент 3 курса СКИ РАНХиГС Ислам Ахциев.

На сегодняшний день в рамках проекта проведено семь трансляций. Студенты узнали о профессиях будущего и необходимых навыках, рассмотрели особенности грантовых конкурсов для молодежи, познакомились с инструментами игрофикации, обсудили развитие городов и историю государственной службы в России, тренировали голос и речь, учились грамотно создавать медиаконтент.

В числе спикеров выступили федеральный эксперт Росмолодежи, директор АНО «Социокультурный центр реализации проектов и инициатив «Фолк-Молодость» Марина Филимонова, исполнительный директор Ставропольского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Ася Сагателян, тренер голоса и речи Виктория Гродецкая, кандидат исторических наук, доцент Вера Чегарнова и старший преподаватель кафедры публичного права СКИ РАНХиГС Сергей Решетняк, медиатренер, сценарист и режиссер Елена Поданёва.

Эксперт Марина Филимонова считает, что в настоящее время всем нужна игрофикация. По мнению эксперта, внедрение игровых элементов в неигровой контекст позволяет в разы увеличить вовлеченность человека в проект, повысить лояльность к теме или организации.
«Игрофикация, в том числе и имитация реальных процессов и действий, позволяет молодому человеку в разы быстрее учиться и применять свои новые знания сначала в симулятивных практиках, а затем - в жизни.
Согласно "Пирамиде обучения" Э.Дейла, только активное вовлечение человека в процесс обучения - т.е.в качестве со-автора процесса- дает до 90% усвоения материала, в отличие от классических лекционных форматов - где уровень усвоения достигает максимума в 15%», поделилась спикер.

Следует отметить, что проект продолжает реализацию. А ближайшее время для студентов запланирован ряд трансляций на не менее интересные темы


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости