28 апреля 2016, четверг, 11:03

На базе РДКБ им. Е.П. Глинки открыли типовой инфекционный корпус на 100 коек

t53Типовой инфекционный корпус на 100 коек ввели в эксплуатацию на базе Республиканской детской клинической больницы (РДКБ) им. Е.П. Глинки в городе Грозном.

В открытии вместе с соратниками принял участие Глава ЧР Рамзан Кадыров. Он осмотрел реанимационное и приёмное отделения, инфекционные боксы и палаты. Также он поговорил со специалистами, которые будут заниматься диагностикой и лечением заболеваний у детей.

Отвечая на вопросы журналистов региональных и федеральных средств массовой информации, Р. Кадыров дал высокую оценку новому инфекционному корпусу РДКБ.

«Невооруженным глазом видно, что проведена очень качественная работа. Самое главное — руководство Министерства здравоохранения и сами врачи довольны созданными условиями. Здание и оборудование соответствуют самым современным стандартам. Как докладывал министр, помимо кислорода, здесь предусмотрено еще три вида газа – азот, сжатый воздух и вакуум. Предусмотрена возможность для оборудования дополнительных коек при необходимости», — сказал Глава ЧР в беседе с журналистами.

Напомним, что ввод в эксплуатацию здания был запланирован на конец текущего года. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, вызванную вспышкой COVID-19, Р. Кадыровым было дано поручение сдать объект к началу мая.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости