28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сочи защитят от насекомых-вредителей.

Obrabotka ot nasekomВ города началась сезонная обработка территорий от коричнево-мраморного клопа. В общей сложности в этом году будет обработано порядка 77-ми гектаров муниципальной земли . Это скверы, парки, зелёные зоны общего пользования. 

- У нас ещё есть частные домовладения, многоквартирные дома, садовые товарищества, гаражные кооперативы, различные предприятия. Им мы также раздали памятки о необходимости борьбы с вредителем. Потому что только совместными усилиями мы сможем не допустить распространения насекомых-вредителей, уничтожающих и декоративные, и сельскохозяйственные культуры нашего города, - сказал заместитель директора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи Вячеслав Линин.
План мероприятий по борьбе с насекомыми-вредителями разработан администрацией Сочи совместно с Научно-исследовательским институтом субтропических культур и Россельхозцентром. На курорте действует около 10-ти организаций, специализирующихся на этом. Все работы должны быть проведены только теми препаратами, пестицидами и агрохимикатами, которые внесены в перечень рекомендуемых на территории России. Как отметил Вячеслав Линин, работа по уничтожению насекомых-вредителей уже даёт результаты.
- Совместными усилиями нам удалось снизить популяцию коричнево-мраморного клопа по сравнению с прошлой весной. По результатам мониторинга количество вредителей уменьшилось практически в полтора раза. В этом году мы уже обследовали порядка 14-ти тысяч домовладений в сельской черте, был проведён механический сбор зимующего клопа. Сейчас уже стартовала первая волна обработки растений от вредителей. Следующие этапы – июль и сентябрь., - сказал Линин.
Получить консультацию по борьбе с насекомыми горожане могут в Россельхозцентре и НИИ цветоводства и субтропических культур.
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости