28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мораторий на взимание курортного сбора в Краснодарском крае может быть введен в июне

plyazh oteluaО решении приостановить взимание курортного сбора до 1 января 2021 года заявил губернатор края Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба.

Документ уже передан в Законодательное Собрание Кубани.

– При оперативном рассмотрении депутатами мораторий будет введен в июне 2020 года, – отметила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева.

С 1 июня при стабильной эпидемиологической обстановке начнется поэтапное открытие курортов Краснодарского края для отдыхающих. Первыми гостей примут предприятия, которые оказывают санаторно-курортные и оздоровительные услуги и имеют соответствующую медицинскую лицензию.

Напомним, что с 15 марта на территории Краснодарского края действует режим повышенной готовности, который предусматривает ряд ограничений, в том числе на работу предприятий санаторно-курортной и туристской отрасли, развлекательной сферы, организаций общественного питания, общественных пространств. В частности, с 28 марта 2020 года приостановлено бронирование и заселение гостей во всех средствах размещения за исключением лиц, которые находятся в служебных командировках или служебных поездках и могут подтвердить это соответствующими документами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости