28 апреля 2016, четверг, 11:03

Северо-Кавказский институт РАНХиГС принимает экзамены в дистанционном формате

1e3sdВ Северо-Кавказском институте РАНХиГС проходит защита выпускных квалификационных работ магистрантов направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» в дистанционном формате.

Председатель государственной аттестационной комиссии, первый заместитель главы г. Железноводска Николай Бондаренко пожелал магистрантам успешной защиты и посоветовал продемонстрировать все знания, полученные во время обучения.

«В 2019 году я также закончил магистратуру в Северо-Кавказском институте РАНХиГС. Те знанию, которые получил в процессе обучения сейчас успеш-но применяю на практике. С уверенностью могу сказать, выпускники РАНХиГС обладают профессиональными компетенциями, которые отвечают всем современным требованиям»,- подчеркнул Бондаренко.

География защищающихся обширна: Москва, Ставропольский край, Чеченская республика, Ингушетия, Крым, Ямал.
В институте это первый опыт проведения защиты квалификационных работ с использованием цифровых технологий. Профессорско-преподавательский состав и сами магистранты подошли к экзаменационному процессу со всей ответственностью

Магистрант Академии, врач акушер-гинеколог Бриллиант Ахметханова из Чечни, является заслуженным врачом ЧР, отличником здравоохранения РФ. Сегодня специалист возглавляет санаторий-профилакторий «Сокол» в г. Саратов. Бриллиант Шамхановна считает, что магистерская степень необходима любому современному управленцу на руководящей должности.
«Экзамен в дистанте стал для меня инновацией. Конечно, переживала. Не хватало «живого» контакта с комиссией. Однако моя защита была оценена на отлично. Горжусь собой, что сумела справиться с волнением, компетентно ответить на все вопросы, а еще я по-настоящему научилась пользоваться техническими средствами. Вывод - не стоит бояться новых форм, которые предлагает современный мир. Необходимо развиваться и двигаться вперед».

Кроме того, с 12 по 15 мая Президентская академия в Пятигорске, одна из первых в регионе, принимала государственный экзамен по направлению подготовки «Юриспруденция» у 42 студентов заочной формы обучения в режиме дистанта.

И.О. заведующего кафедры правового обеспечения деятельности органов власти, кандидат политических наук СКИ РАНХиГС Аза Манкиева подчеркнула, что были соблюдены все требования выдвигаемые к экзамену в дистанте, как идентификация личности, понимание, что студент отвечает са-мостоятельно и без подсказок, обеспечение качественной видеосвязи в режиме онлайн.

«Первопроходцем быть трудно, ответственно и интересно. Несмотря на первый опыт экзаменов в дистанте, защита прошла очень успешно. Заочная форма предусматривает практическую направленность. Наши студенты уже работают в юридических компаниях, судебной системе и на предприятиях. Можно с уверенностью сказать, что это квалифицированные юристы».

Напомним, пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в образовательный процесс. В конце марта 2020 года все вузы РФ перешли на дистанционный формат обучения. В сложившихся условиях вузам срочно пришлось менять и привычный формат итоговых аттестаций.

Для поступающих в 2020 году доступны четыре направления подготовки ба-калавриата: «Экономика», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Менеджмент»,

Две программы магистратуры: «Государственная служба и кадровая политика» и «Региональное управление и муниципальный менеджмент».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости