28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Карачаево-Черкесии начал работу четвёртый госпиталь на 305 мест для больных коронавирусом

f39Четвёртый временный госпиталь на базе Черкесской городской клинической больницы был перепрофилирован и оборудован для работы с коронавирусными больными по решению Главы КЧР Рашида Темрезова. Он развернут сверх норматива дополнительно к трем уже работающим в республике госпиталям.

Новый госпиталь для коронавирусных больных начал работу в 2 этапа. Тринадцатого мая был запущен первый блок на 100 коек, теперь вступил в работу второй блок. Изначально госпиталь планировался на 205 коек, но в дальнейшем его расширили до 305.

Все 305 коек в четвёртом временном госпитале оснащены кислородом (причём используются быстросъёмные клапаны для кислорода). В госпиталь завезено новое дорогостоящее оборудование: компьютерный томограф, рентгеновский аппарат, УЗИ аппарат, 6 новых аппаратов ИВЛ (всего 35). На базе госпиталя развёрнуты современные операционные, оснащённые всем необходимым. Коронавирусная инфекция часто осложняет течение хронических заболеваний, и в новых операционных уже проведено несколько успешных операций.

Одной из особенностей нового госпиталя является наличие провизорного отделения. Весь первый этаж занимают боксированные одноместные палаты с собственными санузлами и шлюзами. Всего 20 таких палат, где находятся больные до получения результатов тестирования.

Другая важная особенность госпиталя - то, что коллектив не сборный: костяк медперсонала составляет сплоченная команда работников Черкесской городской клинической больницы. Таким образом времени на «сработаться» не нужно: все давно друг друга знают и работают вместе.

На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии госпитализированы 352 человека с коронавирусной инфекцией. Общее количество коек во временных госпиталях Карачаево-Черкесии - 630.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости